Jumat, 27 Februari 2015

Tumis Terong Saori

Resep kali ini percobaan sendiri nih ( ga tau kalau ada yg lain ) :-) ,, setiap masak tumis terong ini selalu habis. masaknya simple karena aku sendiri suka masak yang simple walaupun kadang-kadang mau aja masak yang ribet, hahaha  aku yang ga suka makan sayur pun jadi suka makan tumis terong nih. yoo langsung prakteknya >>>

Bahan :
Terong ungu
Bawang merah
Bawang putih
Saus tiram ( saori )
Kecap manis
Garam
Air

Cara memasak :
Cuci terong lalu potong kecil-kecil kaya gini >>


lalu iris kasar bawang merah, sedangkan bawang putihnya di haluskan.. kalau aku diparut sama halus juga ko, haha  ini penampakan bahan utamanya >>


setelah bahan siap, sebelum di tumis goreng dulu terong nya >>






goreng...goreng......sampai lemes dan siap di angkat lalu ditiriskan ya....
setelah itu mari di tumis, tumis bawang merah sampai harum lalu masukan bawang putih tumis sampai harum baru masukan terongnya.. aduk pelan-pelan ya karena terongnya lemes banget. masukan saus tiram ( saori ), kecap manis secukupnya, air secukupnya aja, garam sedikit aja karena saus tiram itu sudah agak asin. aduk lagi pelan-pelan sampai masak.. taraaaa...................... 


siap di hidangkan dan di nikmati... selamat mencoba ^_^ DZ



Tidak ada komentar:

Posting Komentar